Edelbrände und Liköre

Im 18. Jhdt. verlieh die Kaiserin Maria-Theresia dem Ebnerhof das Brennrecht für Obst und Getreide. Seit dieser Zeit wird bei uns Schnaps gebrannt. Wir brennen ausschließlich unsere eigenen Produkte.

Das reichhaltige Sortiment umfasst klare Brände, wie den Kornbrand, Hafer-Dinkel Brand, Dinkelbrand, Zwetschken- und Apfelschnaps.

Eine besondere Kreation ist der „Dinkelbrand vom Eichenfass“, nach einem Jahr Lagerung in einem Barrique-Eichenfass hat er die goldgelbe Farbe und das leicht rauchige Aroma eines Whiskys.

Aus frischen Kräutern und Früchten setzen wir während des Jahres jede Menge Liköre an. Himbeeren, Weichseln, Johannisbeeren, grüne Nüsse, Hollerbeeren sind unsere Klassiker. Liebstöckl, Salbei und Pfefferminze sind für ausgefallene Geschmäcker eine wahre Gaumenfreude.